Modena Champagne Experience 2024

Domenica 20 e lunedì 21 ottobre 2024
ore 10.00 – 18.00
ModenaFiere


Un’esperienza unica nel suo genere

Excellence srl SIDI – associazione che riunisce ventuno tra i maggiori importatori e distributori italiani di vini d’eccellenza – presenta la settima edizione di Modena Champagne Experience, il più grande evento italiano dedicato esclusivamente allo champagne.

Grandi maison e piccoli vigneron con centinaia di etichette in degustazione

Modena Champagne Experience 2024 è l’occasione per degustare i vini di grandi e piccoli produttori, tra i quali: Thiénot, Paul Bara, Bruno Paillard, Henri Giraud, Ayala, Marguet, Jacquesson, de Venoge, Pannier, Encry Veuve Blanche Estelle, Louis Roederer, De Sousa, Larmandier-Bernier, Palmer & Co, Paul Clouet, Charles Heidsieck, Leclerc Briant, Claude Cazals, Delamotte, Francis Boulard.

Per approfondire la cultura dello champagne e incontrare i produttori francesi presenti

A Modena Champagne Experience i produttori vengono distribuiti in base alla loro appartenenza geografica, corrispondente alle diverse zone di produzione della Champagne (Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs, Côte des Bar oltre alle Maison classiche riunite in una specifica area) per offrire al visitatore un’esperienza sensoriale coinvolgente e un supporto culturale di alto livello.

Arrivare

MODENAFIERE

Viale Virgilio 70/90, 41123 Modena
+39 059 848 380
modenafiere.it

 

IN AEREO

Il quartiere fieristico dista solo 20 minuti in auto dall’aeroporto Guglielmo Marconi di Bologna, dal quale è attivo anche il servizio navetta per Modena. Per maggiori informazioni aerbus.it. Informazione voli: bologna-airport.it.

Inoltre il quartiere fieristico dista 45 minuti dall’aeroporto Catullo di Verona e un’ora e 15 minuti dall’aeroporto di Milano Linate.

 

IN TRENO

La stazione ferroviaria di Modena è collegata con le principali città italiane. Per ulteriori informazioni potete consultare il sito trenitalia.com.

Sia domenica che lunedì, puoi usufruire del servizio navetta gratuito messo a disposizione da Modena Champagne Experience, per andare e tornare da ModenaFiere senza pensieri.

Servizio navetta gratuito


Modena

ANDATA
Stazione FS di Modena –> ModenaFiere
Orario corse:
9.159.309.45
10.00
10.1510.30
10.4511.0011.15
11.3011.4512.00

RITORNO
ModenaFiere –> Stazione FS di Modena
Orario corse:
15.3015.4516.00
16.15
16.3016.45
17.0017.1517.30
17.4518.00 – 18.30

Reggio Emilia

ANDATA
Stazione Reggio Emilia Mediopadana (AV) –> ModenaFiere
Orario corse:
9.159.4510.30
11.0011.4512.15

RITORNO
ModenaFiere –> Stazione Reggio Emilia Mediopadana (AV)
Orario corse:
15.3016.0016.45
17.1518.0018.30

Gli orari potranno subire variazioni in base al traffico


IN AUTO

Dall’autostrada A1: uscita al casello Modena Nord.
Dalla tangenziale Pirandello: uscita n. 15.

 

LINEE DI TRASPORTO URBANE

Dal centro città: autobus n. 9 (fermata Fiera). Per ulteriori informazioni: setaweb.it/mo.

 

IN TAXI

Radiotaxi COTAMO tel. +39 059 37 42 42.

Entrare

Una volta all’interno del padiglione ritira il tuo calice personale insieme alla tasca porta bicchiere da mettere al collo.
La cauzione è di €10 e ti verrà restituita riconsegnando il bicchiere perfettamente integro, munito dell’apposito talloncino.

Consultare

Il catalogo di Modena Champagne Experience è uno strumento essenziale per orientarsi tra i numerosi espositori della manifestazione, molto apprezzato e ricercato da tutti i partecipanti.

Oltre alla parte introduttiva istituzionale, contiene le informazioni relative alle maison presenti e le schede tecniche dei vini in degustazione.

Catalogo

Degustare

Quest’anno hai a disposizione 168 tavoli di assaggio, corrispondenti a 168 produttori, tra grandi maison e piccoli vigneron.

Tutti i produttori sono suddivisi in cinque grandi gruppi, corrispondenti alle zone di produzione, e complessivamente presentano più di 800 etichette di champagne.

Vai alla pagina Maison per scoprire tutti i marchi presenti.

Imparare

Le Master Class di Modena Champagne Experience rappresentano un momento fondamentale di approfondimento della cultura dello champagne.

Oltre alle sette Master Class principali, a pagamento, guidate da esperti di fama internazionale con vini di altissimo livello, puoi scegliere tra una serie di eventi gratuiti, su prenotazione, per scoprire prodotti d’eccellenza e tesori enogastronomici del territorio modenese e non solo.

Vai alla pagina Master Class per scoprire il calendario completo.

Mangiare

Il ristornate a buffet, a cura degli chef di Modena a Tavola, propone un ricco menu con le migliori specialità della cucina modenese.

Il ristorante è aperto dalle 12.00 alle 16.00.
Prezzo fisso €40,00.

Puoi prenotare fin da ora il tuo posto a tavola, specificando, nel messaggio, l’orario e il numero di commensali. Riceverai una conferma nel più breve tempo possibile.

Menu

ANTIPASTI
Torte salate alle verdure
Erbazzone
Prosciutto
Mortadella
Ciccioli
Parmigiano Reggiano

PRIMI
Rosette prosciutto cotto e formaggio (anche senza glutine)
Lasagne al ragù
Lasagne ai funghi
Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano (anche senza glutine)

SECONDI
Cotechino
Burger di ceci
Pollo alla cacciatora
Insalata di cappone
Polpette di verdura su crema di zucca
Polpette di manzo e vitello con piselli

CONTORNI
Verdure di stagione al forno
Fagioli in umido
Purè di patate
Zucca al forno

DOLCI
Zuppa inglese
Bensone
Tiramisù al Nocino
Crostate
Torta di cioccolato (senza glutine)


Ristorante a cura di


In collaborazione con


Food Truck

Un’alternativa veloce al ristorante, all’esterno del padiglione, con tante gustose specialità del territorio.

GNOCK & ROLL
Panino con Mortadella Favola
Gnocco fritto con salumi
Tigellone farcito
Tortellini fritti

LA SMORFIA NONANTOLA
Pizza Margherita
Pizza Vecchia Modena
Pizza Marinara Contemporanea
Pizza La Veg

TOSCHI
Gelato variegato all’amarena
Gelato al pistacchio
Gelato alla nocciola
Gelato al cioccolato
Gelato alla crema

CONTINUUM

La ripiena
Alicetta spinata ripiena, erba persa e fiore sardo, impanata, fritta e servita con
maio di pomodoro e cappero essiccati

Il fritto
Acciuga di Monterosso impanata con mandorla, nocciola misto Chiavari e corn flakes, servita con maionese, miele e zenzero

Il drink
Engine Gin & Tonic, salvia, pepe giapponese